Zutaten
500 g Salat, jede Sorte geeignet
4 Karotten
250 g Spargel
250 g Shitake-Pilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
Ingwer, nach Geschmack
2 Zehen Knoblauch
500 g Tofu, natur
50 g Sesam
Sojasauce
Sesamöl
Butter
Salz
Chilipulver
Zubereitung
Tofu in Streifen schneiden und mit Sojasauce marinieren. Sesam ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Gemüse vorbereiten: Karotten in sehr feine fingerlange Streifen schneiden oder hobeln, Spargel und Frühlingszwiebeln ebenso in fingerlange Stücke schneiden und noch einmal längs vierteln.
Shitake-Pilze putzen und halbieren. Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden.
Chilischote fein schneiden. Salatblätter in circa 3 cm breite Streifen schneiden.
In einer große Pfanne Sesamöl und Butter erhitzen. Zuerst Karotten, Frühlingszwiebeln, Chilischote, Ingwer und Knoblauch andünsten. Danach Spargel und Shitake-Pilze zugeben.
Alle Zutaten sollen bissfest sein, dürfen aber nicht braun werden.
Leicht salzen.
Parallel dazu den abgetropften Tofu in einer Pfanne mit Sesamöl und Butter dünsten.
Dann den gerösteten Sesam darüberstreuen.
Wenn das Gemüse fertig ist, die Salatstreifen dazugeben und nur so lange erhitzen bis sie etwas zusammengefallen sind.
Auf einem großen Teller anrichten, die Sesam-Tofu-Streifen darüber geben und mit Sojasauce würzen. Zubereitungszeit: ca.
35 Minuten Wartezeit: